terça-feira, 2 de novembro de 2010

Churrascaria Vento Sul - Uma noite de casais.

Sábado à noite. Os cartazes sinalizando a promoção de um jantar para casal na churrascaria Vento Sul a R$ 39,90 chamavam a atenção. Por que não juntar os casais e matar a fome de leão? Não pensamos duas vezes!

Ao chegarmos ao restaurante, nos deparamos com um certo "burburinho" de pessoas à porta, e logo ficamos alarmados: teríamos que esperar um bocado para adentrar ao estabelecimento. Ao colocarmos nossos nomes na lista, a maitrê nem sequer soube dar uma estimativa do tempo de espera. O correto seria exatos 37 minutos.

Depois da longa espera, fomos direcionados à uma mesa redonda e bem espaçosa, cercados pelo movimento intenso e desorganizado de pessoas. Como a fome exigia, rapidamente nos acomodamos e fomos nos servir no buffet ofertado pela churrascaria. Este possuía uma "certa" variedade de comidas, tanto de pratos quentes quanto frios, que primavam mais pela qualidade, do que pela quantidade. Entre as opções que chamaram atenção no buffet, a possibilidade de confeccionar o seu próprio macarrão, o que atraía o paladar de todos.

Enfim sentamos para recebermos as carnes! Antes, porém, ganhamos cartões individuais que sinalizavam aos garçons se deveriam ou não oferecer mais carnes, o que foi ótimo, pois cada um podia controlar seu prato. A variedade e os sabores dos cortes de carne eram de se admirar. Entre as diversas carnes, muito bem preparadas e assadas, estavam: a picanha, que passou diversas vezes; vários tipos de de linguiças; fillet mignon, com e sem queijo; carret; e paleta de cordeiro, entre tantas outras. O cupim e a fraldina na mostarda roubaram elogios à mesa, e vale dizer, é preciso provar para saber.

Finalmente, a tão esperada hora da sobremesa chegou, porém, ao contrario de nossas expectativas, a degustação não foi lá muito feliz. As tortas de passas com castanhas e a de nozes, ambas por R$6,90 a fatia, tinham sabores semelhantes, a base era feita com um creme industrializado e o gosto, fraco. O pudim de leite condensado, a R$4,00, apesar de estar delicioso, tinha um tamanho bastante modesto. O musse de limão, a R$4,50 a fatia, por sua vez também saboroso, tinha um tamanho exagerado e não foi possível degustá-lo até o fim.

Ao final de toda refeição pedimos a conta. Como iríamos pagar com cartão, foi preciso mais 12 minutos de espera para que trouxessem a maquininha, pois só havia uma única para atender a grande demanda do restaurante.

Quando estávamos saindo da churrascaria, nos deparamos com um carrinho de sobremesa que estava sendo servido na outra parte do salão e apresentava uma variedade muito maior de bolos, tortas e doces do que aquele que nos foi apresentado.

Assim, analisando toda a noite, somando a variedade e qualidade das carnes, o barulho abundante, o atendimento e a espera...

Nota do estabelecimento: 6.8.
Localização: Avenida Tiradentes 1515 Londrina-Paraná
Telefones: (43) 3338-1515 ou 3024-1515
Site:  http://www.churrascariaventosul.com/

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